МКОУ"Косоржанская СОШ им.Героя Советского Союза Н.И.Кононенкова"
Курская область, Щигровский район, с.Косоржа
  • Организация питания в образовательной организации

    ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.

     Обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания.  Гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд.  Предупреждение (профилактика) среди учащихся: ЧЦ - 3 г' инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания.  Пропаганда принципов полноценного и здорового питания.  Социальная поддержка обучающихся 1-4 классов, из многодетных и малообеспеченных семей, обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов. Использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.  При организации питания детей учитывать представляемые по инициативе родителей (законных представителей) сведения о состоянии здоровья ребенка, в том числе об установлении, изменении, уточнении и (или) о снятии диагноза заболевания либо об изменении иных сведений о состоянии его здоровья;  Размещать на официальном сайте школы в сети "Интернет" информацию об условиях организации питания детей;  Вести информационно-просветительскую работу по формированию культуры здорового питания детей.
     ОСНОВНЫЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ.
     Организация питания учащихся в учреждении, режим питания обеспечиваются в соответствии с государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, чреждениях начального и среднего профессионального образования".  Для организации питания учащихся используются специальные помещения пищеблок), соответствующие требованиям санитарно - гигиенических норм и правил последующим направлениям: • соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам; • обеспеченность технологическим оборудованием, техническое состояние, которого соответствует установленным требованиям; • наличие пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов;• обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами Е необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН; • наличие вытяжного оборудования, его работоспособность; • соответствие иным требованиям действующих санитарных норм и правит Российской Федерации. 3.3. В пищеблоке постоянно должны находиться: • журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья; • журнал бракеража готовой кулинарной продукции, журнал здоровья; • журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд; • журнал учета температурного режима холодильного оборудования; • ведомость контроля рациона питания (формы учетной документации пищеблока - приложение №10 к СанПиН 2.4.5.2409-08); • копии примерного 10-дневного меню для обучающихся 1-4 классов и 5-11 классов, ' • ежедневные меню, технологические карты на приготовляемые блюда; • приходные документы на пищевую продукцию, документы, подтверждающие качество поступающей пищевой продукции (накладные, сертификаты соответствия, удостоверения качества, документы ветеринарно- санитарной экспертизы и др.).  Администрация школы г обеспечивает принятие организационнс управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием учащихся, принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведение консультационной и разъяснительной работы с родителями (законными представителями) учащихся. Обслуживание горячим питанием учащихся осуществляется штатными сотрудниками организации, оказывающей услугу по питанию, имеющими соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.  Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании учащихся, должны соответствовать СанПиН 2.4.5.2409-08.  Приказом директора школы из числа административных или педагогических работников назначается лицо, ответственное за полноту охвата учащихся питанием и организацию питания на текущий учебный год. 

    Понедельник - пятница
    после 2 -го урока
    00:00
    12:10Понедельник-пятница
    1234567891011
    00:00Отсутствует
    Суббота
    10:10после 2-го урока
    567891011
    :Отсутствует
    00:00

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы родительского контроля:

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie